Seminare/Kurse

Glaubenskurs 2017

Was sind die Grundlagen des Christentums? Welche Ansichten und Werte vertreten Menschen, die an den Gott der Bibel glauben? Welche Rolle spielt der Glaube im Alltag und mit welchen Herausforderungen werden Christen konfrontiert?Diesen und weiteren Fragen wollen wir mit dir in unserem Glaubens- und Taufkurs 2017 nachgehen.

Welche Ziele hat der Kurs?

Erstens die zentralen Punkte des christlichen Glaubens für fragende, zweifelnde und bereits glaubende Menschen verständlich machen bzw. neu entdecken. Zweitens nicht nur über den Glauben informieren, sondern miteinander auf dem Weg und im Gespräch sein, um von den Erfahrungen, Krisen und Siegen der anderen zu hören und zu lernen.

Für wen ist der Kurs?

Dieser Kurs ist gedacht für alle Interessierten, die mehr über den christlichen Glauben erfahren wollen. Dabei spielt es keine Rolle, ob du bereits in Berührung mit ihm gekommen bist oder nicht. Wer schon glaubt, für den bietet der Kurs die Möglichkeit Grundlagen aufzufrischen und seinen Glauben zu teilen.

Besonders geeignet ist der Kurs auch, wenn du am Überlegen bist dich taufen zu lassen. Hast du diesen Entschluss schon gefasst und willst in der JKB getauft werden, dann ist die Teilnahme an diesem Kurs für dich verbindlich. Der Taufgottesdienst findet gemeinsam mit der JKB Treptow am So, 11. Juni 2017 statt.

Wann findet der Kurs statt und wie viel kostet er?

Jeweils 10 bis 16 Uhr (inkl. Mittagessen)

Die Teilnahme ist kostenlos.

Wie kann ich mich anmelden?

Anmeldung bitte persönlich oder per Mail an Ben Sieber sieber@berliner-stadtmission.de oder Stefan Boscheck boscheck@berliner-stadtmission.de

Wir bitten dich an allen Kurstagen teilzunehmen.

Veranstalter?

Junge Kirche Berlin (JKB)

Herzbergstr. 84, 10365 Berlin/Lichtenberg

Es freuen sich auf dich