Ständiger Gottesdienst

Jeden Sonntag um 18:00 Uhr feiern wir einen Gottesdienst in der JKB.

LiebeGleichGebet

Wir befinden uns in der Passionszeit – einer Zeit, die das Leiden, das Sterben und die Auferstehung Jesu in den Fokus nimmt. Das Ende dieser Zeit ist gleichzeitig ein Anfang. Dort steht das ultimative Symbol der Liebe: das Kreuz, an dem Jesus für uns gestorben ist. Dieses Kreuz steht für die unendliche Liebe Gottes zu uns Menschen. Es steht für den Weg, den er gegangen ist, um uns nah zu sein.

Um uns nah zu sein, spricht Gott zu uns, und wir können ihm antworten. Solche Gespräche mit Gott nennt die Bibel Gebete. Doch was genau ist eigentlich ein Gebet? Wie, wann und wo betet man? Gibt es Regeln? Jesus’ eigene Gebet geben uns einige interessante Anhaltspunkte. In den nächsten Wochen beschäftigen wir uns damit, wie wir über diese einzigartige Verbindung Kontakt zu Gott aufnehmen können und wie Gebete unsere Beziehung zu Gott und zu den Menschen um uns verändern.

Ein erster und ganz konkreter Schritt ist unsere Aktion KreuzGleichLiebe, bei der Du in der Passionszeit regelmäßig für bestimmte Menschen beten kannst. Probier es aus, und lass Dich ein auf dieses liebevolle Gespräch. Das entsprechende Booklet für diese Aktion kannst du in der JKB mitnehmen oder bei unseren Freunden aus der JKB Treptow hier runterladen: http://jkb-treptow.de/news/kreuzliebe.php

18. Februar 2018     Beten heißt: Zum Himmel aufsehen

25. Februar 2018     Beten heißt: Einheit schaffen

04. März 2018         JAHRESFEST bei der Berliner Stadtmission (Kein Gottesdienst in der JKB!!!)

11. März 2018         Beten heißt: Menschen für Gott gewinnen

18. März 2018         Beten heißt: Gottes Wille soll geschehen

Was Dich erwartet

Unsere Gottesdienste sind eine Zeit der Begegnung mit Freunden, mit neuen Leuten und vor allem mit Gott. Zeitgemäß und lebensnah in der Hauptstadt.

Bei uns findest du:

Predigten ... die dich persönlich in deinem Alltag ansprechen.
Musik ... die dir hilft ins Gebet zu finden, zum Zuhören und Mitmachen.
Gemeinschaft ... mit Menschen und mit Gott.
Atmosphäre ... die zum Bleiben einlädt.
Chancen ... dein Leben mit anderen zu teilen & Kraft für die neue Woche zu tanken.

Kindergottesdienst

Kinder sind ein wichtiger Teil unserer Kirche und herzlich Willkommen! Die Kinder besuchen parallel zum Gottesdienst ihren eigenen Kindergottesdienst.