Ständiger Gottesdienst

Jeden Sonntag um 18:00 Uhr feiern wir einen Gottesdienst in der JKB.

Warte mal - die JKB united Predigtreihe zum Advent

„Warten ist eine Kunst, die unsere ungeduldige Zeit vergessen hat.“ So drückt es Dietrich Bonhoeffer aus und erinnert uns daran, wie ruhelos wir oft sind, wenn wir etwas erwarten. Dabei verbringen wir nicht gerade wenig Zeit mit Warten. Im Schnitt wartet jeder Deutsche 6 Stunden im Jahr an der Supermarktkasse. 38 Stunden stehen wir im Stau. Und auf das Laden von PC-Anwendungen warten wir jährlich sogar 75 Stunden. Zeitverschwendung? Tatsache ist, dass uns das Warten schwerfällt. Wir möchten etwas tun, aktiv werden, unser Schicksal in die Hand nehmen. Dabei brauchen manche Dinge einfach Zeit – Wachstum und Heilung zum Beispiel.

Auch zum Advent gehört das Warten. Wir warten auf Weihnachten, auf Jesus, auf Gottes Handeln. Advent feiern heißt warten können. In den nächsten Wochen werden wir uns fragen, was das Gute am Warten ist, wie wir die Zeit des Wartens sinnvoll füllen können und warum Gott uns an diesem Punkt immer wieder herausfordert. Und schließlich werden wir uns der Frage stellen, ob es die Hoffnung auf die Wiederkehr Jesu ist, die unser Warten bestimmt.

26.11. Die Schönheit des Wartens (Ben Sieber)

03.12. Der Ärger mit dem Warten (Nathanael Bader)

10.12. Die Zeit des Wartens (Stefan Boscheck)

17.12. Das Warten hat ein Ende (Dirk Farr)

Was Dich erwartet

Unsere Gottesdienste sind eine Zeit der Begegnung mit Freunden, mit neuen Leuten und vor allem mit Gott. Zeitgemäß und lebensnah in der Hauptstadt.

Bei uns findest du:

Predigten ... die dich persönlich in deinem Alltag ansprechen.
Musik ... die dir hilft ins Gebet zu finden, zum Zuhören und Mitmachen.
Gemeinschaft ... mit Menschen und mit Gott.
Atmosphäre ... die zum Bleiben einlädt.
Chancen ... dein Leben mit anderen zu teilen & Kraft für die neue Woche zu tanken.

Kindergottesdienst

Kinder sind ein wichtiger Teil unserer Kirche und herzlich Willkommen! Die Kinder besuchen parallel zum Gottesdienst ihren eigenen Kindergottesdienst.